30 de octubre de 2015

calabaza rellena

hoy vengo con una receta realmente magnífica!!!!! no hay quién pueda resistirse y es que si la calabaza es estupenda en cualquier receta, para mí ésta el la receta estrella.

además es un plato tan vistoso que resulta estupendo para una celebración o para una comida de domingo en familia o amigos, y tiene la ventaja de que se puede adaptar al número de comensales eligiendo una calabaza más grande o más pequeña.

luego tenemos el relleno, que no puede ser más simple y rápido de preparar. Cuando lo está listo rellenamos la calabaza y al horno, y te olvidas del plato hasta que esté listo.

nutricionalmente hablando es un plato completo lleva verdura, cereal, legumbre y alga.......qué más podemos pedir!!!!




INGREDIENTES

1 calabaza pequeña
1 vasito de cus-cus
1/2 puerro
1 bloque de tofu
un puñado de algas de arame
un puñado de cacahuetes
1 vasito de agua o caldo de verduras
sal marina
aceite de oliva

cortamos el puerro en brunoise y ponemos a pochar en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Añadimos el alga y el cus-cus. Agregamos el caldo y dejamos que se absorba el líquido a fuego mínimo. Cuando esté seco añadimos los cacahuetes.

mientras tanto, cortamos la calabaza por la mitad y retiramos las pepitas. Ponemos el relleno en la calabazay tapamos con papel de horno. La introducimos en el horno, previamente precalentado, a 180º durante 45 minutos. Los últimos minutos retiramos el papel si no se ha gratinado suficiente.



no me digáis que no tiene buena pinta!!!!!!


2 comentarios :

  1. He comido pocas veces calabaza, pero este plato tiene una pinta exquisita...
    Besos

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    Respuestas
    1. de verdad???....pues a mí me encanta la calabaza, de todas las formas posibles......es muy sabroso este plato

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