6 de marzo de 2013

aperitivos fáciles



esta entrada de hoy no puede ser más fácil
además viene muy bien tener en casa, para tomar con una cerveza, o picotear un poquito antes de comer o a media tarde, incluso tomar un puñadito en el desayuno....

a demás de los ingredientes sólo vamos a usar una sartén y diez minutos de tu tiempo, más fácil imposible.

INGREDIENTES

un paquete de pipas de girasol peladas y crudas
un paquete de pipas de calabaza peladas y cruda
sal y unas gotas de agua

abres el paquete y echas las pipas a la sartén, por tandas mejor para que se tuesten todas bien, a no ser que tengas una mega sartén.
vamos moviéndolas con movimientos de muñeca (así se práctica para tener más soltura, como los chefs, jejeje).




cuando empiezen a tostarse y ponerse brillantes (están soltando sus aceites esenciales)
le añadimos un poco de agua, así como espolvoreando, pero muy poco, eh? y la sal.
damos unas vueltas más y las ponemos encima de una madera o de la encimera de la cocina para que se enfríen.








una vez frías ya las podemos meter en el tarro.
y ya está listo......no os quejaréis......








2 comentarios :

puedes contarme qué te parece y, desde luego, me puedes enviar fotos si haces mis recetas.