4 de marzo de 2013

wok de verduras y tempeh

este es un plato lleno de vitaminas y proteínas aportadas por el tempeh.

¿qué es el tempeh? pues es una proteína vegetal elaborada con soja cocinada y fermentada que se presenta con un aspecto como un bloque blanquecino, como si fuera turrón, con un sabor bastante pronunciado. Es un gran recurso para las dietas vegetarianas y macrobióticas para conseguir el aporte de proteínas que no tienen por los productos cárnicos que no consumen.

pues bien, este es un plato muy fácil, muy nutritivo y que seguro que le gusta a todo el mundo, y cocinado con las bases de la cocina china.



INGREDIENTES

tempeh en trozos
calabacín, pimiento rojo
pimiento verde, zanahoria y cebolla
jengibre, ajo y guindilla
cacahuetes tostados
aceite de sésamo, salsa de soja
cilantro, semillas de sésamo tostado

la receta es muy simple, se cortan todos los ingredientes tal y como se ven en la foto.
calentamos un wok o una sartén grande con dos o tres cucharadas de aceite de sésamo. Cuando esté caliente echamos al aceite el jengibre, el ajo y la guindilla. Añadimos las verduras por orden de dureza, es decir, primero las zanahorias, luego los pimientos y el calabacín, dando unas vueltas a cada uno de los ingredientes antes de añadir el siguiente.
luego añadimos el tempeh y la cebolla, volvemos a saltear todo, siempre con el fuego alto durante toda la elaboración, unos minutos y agregamos los cacahuetes y el cilantro. Apagamos el fuego y añadimos una cucharada de soja.
ya sólo queda emplatar y decorar con semillas de sésamo blanco y negro, y..... a comer!!!



espero que os guste y que os animéis a hacerlo en casa y luego me contáis....



1 comentario :

  1. Que buena pinta tiene! Tienes unas recetas super originales aqui. Ya soy tu seguidor! Besos desde Pasta Academy

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puedes contarme qué te parece y, desde luego, me puedes enviar fotos si haces mis recetas.