16 de enero de 2013

ensalada Raquel

En un viaje a Mallorca para visitar a una gran amiga descubrí esta ensalada y me pareció estupenda. De esta a aquella han habido muchos cambios aunque lo esencial, que eran los quicos, sigue. Pero como esta es bastante diferente he decidido bautizarla con el nombre de mi amiga, además se que le gustará un montón.


INGREDIENTES

Hojas de lechuga lollo rosso                               
un puñado de quicos                                                        
un puñado de pasas
una manzana fuji rallada

Vinagreta: una cucharada de miel, dos cucharadas de mostaza en grano, cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Después de lavar y escurrir las hojas de ensalada la emplatamos intentando hacer una montaña de lechuga. Añadimos las pasas y los quicos esparcidos por la ensalada.
Ahora rallamos la manzana y la ponemos en un montón encima de las hojas de lechuga, procurando que quede presentable.
Para la vinagreta sólo tenemos que mezclar todo los ingredientes y batirlos hasta que emulsione y distribuir por la ensalada.
Lista para servir.


No hay comentarios :

Publicar un comentario

puedes contarme qué te parece y, desde luego, me puedes enviar fotos si haces mis recetas.