20 de noviembre de 2013

tosta de roast-beef a la italiana

creo que ésta va a ser la primera entrada del blog que incluye carne.....pero tiene un motivo.

hace poco terminé mi curso de Técnico de Cocina y tenía que hacer un trabajo final, bastante extenso, con varios aperitivos, tostas, fingerfoods, .....y, claro, tenía que incluir también carnes y pescados.

me decidí por hacer una tosta con roast-beef porque tengo un carnicero en la família de total confianza, Carnicería Bon Tall y me recomendó un solomillo de primera, si vamos a comer carne pues que sea de primera calidad, no?

para darle un poco de chispa pensé en hacer una versión a la italiana con mozzarella y rúcula y ésto es lo que salió.....estaba de vicio, por cierto



INGREDIENTES

un trozo de solomillo de 300grms (sobrará carne para más rebanadas)
6 rebanadas de pan
una bola de mozzarella
un hojas de rúcula
3 chs de hierbas provenzales
4 chs de miel
3 aceite de oliva
2 chs de mostaza antigua
2 vinagre de vino blanco
sal, pimienta y aceite

primero espolvoreamos con las hierbas provenzales, la sal y la pimienta la tabla y hacemos rodar la cerne para que se impregne por todos los lados. Ponemos en la sartén con una cucharada de aceite, a fuego fuerte para sellarla por todas partes. A continuación la metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 8 minutos. Dejamos enfriar.

mientras tanto preparamos la salsa. En un bol ponemos la miel líquida con la mostaza y el aceite de oliva y emulsionamos hasta obtener la vinagreta con la textura adecuada. Reservamos

tostamos las rebanadas de pan, limpiamos las hojas de rúcula y cortamos la mozzarella. Con un cuchillo bien afilado cortamos láminas de carne, lo más finas posible. Sólo nos queda montar las tosta.

rociamos las tostas con aceite de oliva, ponemos las lonchas de carne, uno o dos trozos de mozzarella y unas hojas de rúcula y aliñamos con la vinagreta de mostaza y listo......espero que os guste.



esta entrada participa en la fiesta de enlaces de blog Personalización de blogs










4 comentarios :

  1. Jolín con las chapucillas en la cocina!!!! que pintaza madre mía y esto sin cenar, jajaja eso no se hace!!!
    Enhorabuena y un besote de la madredetrés!!!

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  2. ¡¡Qué buena pintaaaaaa!! Me apuesto lo que sea a que estaba riquísimo.

    ¡Besos!
    Vengo de la fiesta de enlaces

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    Respuestas
    1. pues sí estaba igual de rico que la pinta que tenía y es fácil de hacer. Gracias por pasarte....

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