11 de marzo de 2014

ensalada estilo thai

y después de tan mal tiempo por toda la península, por fin tenemos solecito!!!!!

así que no podía traeros otra receta que no fuera una ensalada. Me encantan, todas, pero todas, todas, de colores bonitos, fresquitas, templadas, con legumbres, pasta, arroz, mariscos, picantes, ácidas.....

y como me gusta tanto la comida thai pues me he preparado una inspirándome en una receta de la cocina thailandesa. Y el resultado, excelente. He disfrutado mi comida de hoy como una enana.



INGREDIENTES

medio paquete de vermicelli (fideos de arroz muy finos)
un tomate raff
medio pepino
una zanahoria
un trozo de col lombarda
unas 5 ó 6 judías verdes planas
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharadita aceite de sésamo
1/2 chile rojo
un trozo pequeño de jengibre
1 ajo
1/2 tallo de hierba limón
sal 
cilantro

ponemos agua a hervir en una ollita. Mientras hierve cortamos las judías verdes en juliana finita. Salamos el agua e introducimos las judías, pero sólo un minuto. Las sacamos y refrescamos para que pare la cocción. Reservamos.

en la misma agua y con el fuego ya apagado, introducimos los vermicelli. Mientras preparamos el resto de ingredientes, estarán listos.

cortamos la col lombarda en juliana finita. El pepino en rodajas y luego en tres partes. Pelamos la zanahoria y con el mismo pelador hacemos tiras.

para preparar el aliño, rallamos el jengibre, cortamos el chile, el ajo y la hierba limón muy pequeños y los añadimos a los líquidos, la soja la salsa de pescado y el aceite de sésamo, todo junto en un bol pequeño. Probamos y vamos rectificando el sabor, tienes que encontrar el sabor de todo, ese es el aliño perfecto, que no destaque demasiado algún ingrediente.

en un plato hondo ponemos en el centro los vermicelli y a su alrededor el resto de los ingredientes. Aliñamos y decoramos con cilantro (se me ha olvidado ponerlo para la foto, jajajaj). Para contrastar con algo crujiente puedes poner anacardos o cacahuetes o cebolla frita como he puesto yo.

ya tienes una ensalada sabrosa, bonita, exótica y nutritiva, que es lo importante.....


participo con este post en la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs

1 comentario :

puedes contarme qué te parece y, desde luego, me puedes enviar fotos si haces mis recetas.