12 de febrero de 2014

barritas energéticas caseras con frutos secos y copos de avena

tal vez al leer el título de la entrada de hoy hayas pensado : ufff!!!! esta receta no la podré hacer ......

pero te equivocas. Puede ser que sea la receta más fácil de todas las que hay en el blog....

tengo claro que no todo el mundo consume habitualmente este producto, pero si eres de los que sí, tienes la oprtunidad de hacerlo tú mismo. Y si eres de los que no ahora tienes la posibilidad de descubrirlo.


también es una buena opción para dar a aquellos niños que no suelen tomar frutos secos, seguro que de esta forma se los comen porque están muy ricas.

además puedes cambiar los ingredientes, hacerlas con otros cereales, otros frutos secos, con fruta desecada...



sólo es cuestión de ir probando. Yo os he preparado dos versiones una de ellas con chocolate para los más golosos.

INGREDIENTES

1/2 taza de sésamo tostado
1/2 taza de pipas de girasol y de calabaza
1/2 taza de pasas
1/2 taza de nueces picadas
1/2 taza de almendras picadas
1/2 taza de avellanas picadas
1/2 taza de copos de avena
1 cucharada colmada de mantequilla de cacahuete (de buena calidad)
2 cucharadas colmadas de sirope de arroz o de quinoa o miel
ralladura de un limón

en una ollita ponemos todos los ingredientes secos y los tostamos unos minutos a fuego medio-bajo, sin dejar de remover. Cuando empiecen a soltar sus aceites esenciales (las vemos brillar y van saltando) ponemos la mantequilla de cacahuete y el sirope de arroz y damos vueltas para que se una todo. Al final añadimos la ralladura de limón.

volcamos todo sobre papel de horno y compactamos ayudándonos de una espátula de madera mojada para que no se nos pegue todo. Formamos como un bloque con la altura que queramos, a mí me gusta no muy alto (mira a la derecha en las fotos de Instagram)

dejamos que se enfríe y ya lo podemos cortar en barritas. En este momento es cuando las bañé con chocolate fundido por una cara y las dejé que se solidificara.



puedes envolverlas individualmente en papel de cocina o en film transparente y llevarlas contigo donde quieras.

tengo que deciros que esta receta aprendí a hacerla en el Instituto Macrobiótico de España durante mi curso de cocina macrobiótica, al cual vuelvo en breve a hacer un taller de postres sin azúcar y, por supuesto, os colgaré alguna receta rica.

3 comentarios :

  1. Una receta que seguro preparé porque me encantan las barritas y tengo muchas ganas de comerlas sanas y con los ingredientes que a mí me gustan.
    Gracias

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    Respuestas
    1. pues no lo dudes.....puedes poner lo que se te ocurra y te aseguro que ya no volverás a comer de otras.

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  2. Se ven exquisitas la verdad! Como cuantas barritas te salen con esas proporciones?

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puedes contarme qué te parece y, desde luego, me puedes enviar fotos si haces mis recetas.