12 de julio de 2013

tallarines de verano

este es uno de los platos que más nos gustan para el verano.

es un plato muy completo y fresquito. Pasta, verduras, pulpo, gambitas.....




en realidad es un salpicón con tallarines, no tiene más misterio, pero la combinación es muy acertada

además es un plato muy resultón para el verano, ya que lo puedes meter en un tupper y llevártelo contigo a la playa.

INGREDIENTES

tallarines
pulpo cocido
gambitas (en este caso congeladas)
cebolleta
pimientos (verdes, rojos, amarillos)
tomate
aceite, limón, sal y pimienta

ponemos a cocer las gambitas. Agua hirviendo, echamos las gambitas y cuando vuelva a hervir, ya están listas, escurrimos, refrescamos y reservamos.

luego hervimos los tallarines, escurrimos, refrescamos y reservamos, rociados con un poco de aceite para que no se peguen.

ahora empezamos a cortar todas las veduras en brunoise pequeña. Ponemos en un bol y le añadimos la pasta cocida. Mezclamos bien.

sólo nos queda aliñar con aceite, un poco de limón, sal, pimienta y orégano. Y...... a disfrutar!!!!!



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7 comentarios :

  1. Justamente hoy, hemos comido unos tallarines estilo chino, que digo yo, parecidos a los que nos enseñabas el otro día.
    Los que nos presentas hoy, me parecen fabulosos, no se me ha ocurrido nunca prepararlos así.
    Saludos

    Susana

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  2. Encantada de conocerte a ti y a tu rica cocina, Amparo! Un besito.

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    Respuestas
    1. igualmente, estaremos en contacto, al menos por el blog, jejeje. Espero que te vaya todo bien. Besos.

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  3. Que pinta tan rica y apetecible tiene tus tallarines Amparo! Son muy sanos y faciles de preparar, no se puede pedir mas para el verano! Besos y feliz domingo!

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  4. Wuapa, me quedo en tu blog, ahora que he dejado de currar los niños no se quedaran en el comedor del cole y voy a necesitar ayuda en la cocina para hacer de comer todos los días, así que estaré expectante de tus recetas para hacerlas. Bs.

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puedes contarme qué te parece y, desde luego, me puedes enviar fotos si haces mis recetas.