sólo deberíamos tener en cuenta una cosa, dejar todos los ingredientes cortados y preparados antes de empezar a cocinar, porque la cocción en wok es muy rápida y hay que estar moviendo los ingredientes todo el rato para que no se quemen.
por otra parte, podemos hacer el mismo plato con otras verduras que nos gusten o incluso sin la pasta, eso queda a vuestro gusto.
INGREDIENTES
un paquete de noodles
una zanahoria grande
una cebolla
un calabacín mediado
unas seis judías verdes planas
dos dientes de ajo laminados
una cucharada de jengibre picado
media cucharadita de copos de chile (el picante a vuestro gusto)
dos cucharadas de salsa de soja
una cucharada de mirin
una cucharada de aceite de sésamo
cilantro picado
semillas de sésamo
primero ponemos a cocer los noodles según indique el fabricante en el paquete. Refrescamos y reservamos.
mientras tanto vamos cortando las verduras y los condimentos para dejarlo todo preparado.
ponemos a calentar el wok con una cucharada de aceite de sésamo. Cuando esté bien caliente vamos incorporando los ingredientes. Primero el jengibre, ajo y guindilla (la santísima trinidad de la cocina china), damos unas vueltas y dejamos que se doren un poco. Después agregamos las zanahorias sin dejar de remover, a continuación el calabacín y seguimos removiendo como un minuto más. Después la cebolla y, por último, añadimos las judías para que queden muy crujientes.
ahora que las verduras ya están, ponemos los tallarines que teníamos reservados y dejamos que se junten todos los sabores unos minutos en el wok.
por último nos queda añadir el mirin y la soja. Ahora ya está listo para emplatar, decorando con un poco de cilantro picado y semillas de sésamo.
Me gustan un montón estas receta sobre todo en verano, que apetece un montón la verdura.
ResponderEliminarBesos
Susana
pues te gustarán el reto de recetas del blog porque casi todas son del estilo.....
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