además es un plato tan vistoso que resulta estupendo para una celebración o para una comida de domingo en familia o amigos, y tiene la ventaja de que se puede adaptar al número de comensales eligiendo una calabaza más grande o más pequeña.
luego tenemos el relleno, que no puede ser más simple y rápido de preparar. Cuando lo está listo rellenamos la calabaza y al horno, y te olvidas del plato hasta que esté listo.
nutricionalmente hablando es un plato completo lleva verdura, cereal, legumbre y alga.......qué más podemos pedir!!!!
INGREDIENTES
1 calabaza pequeña
1 vasito de cus-cus
1/2 puerro
1 bloque de tofu
un puñado de algas de arame
un puñado de cacahuetes
1 vasito de agua o caldo de verduras
sal marina
aceite de oliva
cortamos el puerro en brunoise y ponemos a pochar en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Añadimos el alga y el cus-cus. Agregamos el caldo y dejamos que se absorba el líquido a fuego mínimo. Cuando esté seco añadimos los cacahuetes.
mientras tanto, cortamos la calabaza por la mitad y retiramos las pepitas. Ponemos el relleno en la calabazay tapamos con papel de horno. La introducimos en el horno, previamente precalentado, a 180º durante 45 minutos. Los últimos minutos retiramos el papel si no se ha gratinado suficiente.
no me digáis que no tiene buena pinta!!!!!!
1 vasito de agua o caldo de verduras
sal marina
aceite de oliva
cortamos el puerro en brunoise y ponemos a pochar en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Añadimos el alga y el cus-cus. Agregamos el caldo y dejamos que se absorba el líquido a fuego mínimo. Cuando esté seco añadimos los cacahuetes.
mientras tanto, cortamos la calabaza por la mitad y retiramos las pepitas. Ponemos el relleno en la calabazay tapamos con papel de horno. La introducimos en el horno, previamente precalentado, a 180º durante 45 minutos. Los últimos minutos retiramos el papel si no se ha gratinado suficiente.
no me digáis que no tiene buena pinta!!!!!!
He comido pocas veces calabaza, pero este plato tiene una pinta exquisita...
ResponderEliminarBesos
de verdad???....pues a mí me encanta la calabaza, de todas las formas posibles......es muy sabroso este plato
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