ya sabéis, y si no os lo cuento ahora, que me encantan las ensaladas. De todo tipo y con toda clase de ingredientes. Procuro comer todos los días en la comida, como plato único si va completita, o de primero acompañando a un plato de cuchara.
es importante comer crudo, son alimentos vivos y nos llenan de vitaminas, nos proporcionan fibra y suelen ser muy llamativas y también es importante que la comida nos entre por la vista.
INGREDIENTES
medio calabacín pequeño
un poco de rúcula
un poco de algas wakame y agar-agar
germinados de alfalfa
mango en dados
aceite de oliva virgen extra
vinagre de umeboshi
sal y pimienta
un poco de cúrcuma para espolvorear
ponemos las algas a remojo unos 20 minutos antes de preparar la ensalada. Mientras tanto podemos preparar la vinagreta (ya sabéis, 3 de aceite por 1 de vinagre, sal y pimienta) y cortar el mango en dados pequeños.
si tenemos mandolina podemos cortar el calabacín todo lo fino que queramos, si no pues a pulso con un buen cuchillo.
escurrimos las algas y en un bol las mezclamos con la rúcula, los dados de mango y aliñamos con la vinagreta.
ponemos en la base del plato las rodajas de calabacín y aliñamos con un poco de vinagreta. Ponemos un montoncito de la ensalada sobre el carpaccio y sobre la ensalada un poco de germinados, en este caso de alfalfa. Decoramos con unas hojitas de menta y cúrcuma espolvoreada.
podéis ver este post participando en la fiesta de enlaces del blog PersonalizacióndeBlogs
si tenemos mandolina podemos cortar el calabacín todo lo fino que queramos, si no pues a pulso con un buen cuchillo.
escurrimos las algas y en un bol las mezclamos con la rúcula, los dados de mango y aliñamos con la vinagreta.
ponemos en la base del plato las rodajas de calabacín y aliñamos con un poco de vinagreta. Ponemos un montoncito de la ensalada sobre el carpaccio y sobre la ensalada un poco de germinados, en este caso de alfalfa. Decoramos con unas hojitas de menta y cúrcuma espolvoreada.
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Luce deliciosaaa!
ResponderEliminarpues está igual de rica que se ve....
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