creo que al final voy a monotematizar el blog sólo con ensaladas porque, no se qué hago, que siempre termino publicando ensaladas.....
ayer nos fuímos a la ciudad a pasar la mañana con los niños y cuando llegamos a casa tuvimos que improvisar una comida rápida, así que ésta es la receta que nos salió, por cierto, como sobró un poco hoy también comeré de primero y seguro que todavía está más rica.
bueno, la ensalada es el típico salpicón al que le añadí dos tipos de algas y un aliño estilo japonés, no tiene más secretos. Vamos con los ingredientes.
INGREDIENTES
cebolla fresca
pimiento verde
pepino
tomate
langostinos cocidos
pulpo cocido
jegjibre rallado
wakame y agar-agar
salsa de soja y aceite de sésamo
vinagre de arroz y sake
cebollino y sus flores para decorar
cortamos las verduras en cubos pequeños, la cebolleta, el pepino, el pimiento verde y el tomate. Después también cortamos los langostinos, los míos eran grandes y los corté en tres partes cada uno. Luego cortamos el pulpo, las patas en este caso (yo lo compro ya cocido y envasado al vacío, en
casi todos los súper o pescaderías tienen).
las algas debemos dejarlas a remojo con agua fría al menos 30 minutos. Después también las cortamos en trocitos.
todo esto lo vamos poniendo junto en una fuente o ensaladera, y ya sólo nos queda aliñarlo todo. Así que echamos unas cuatro cucharadas de salsa de soja, dos de vinagre de arroz, dos de sake y dos de aceite de sésamo junto con el jugo del jengibre rallado. Este aliño lo puedes hacer por separado o directamente sobre la ensalada.
sólo nos queda picar algo de cebollino y decorar con unas flores de cebollino que son súper bonitas, y a disfrutar de esta ensalada ideal para días calurosos de verano....
Menuda pinta tiene, ahora de cara al verano seguro que la preparo. Un beso.
ResponderEliminarestá muy rica y refrescante y además con ese punto diferente de las algas, más interesante, no?.Ya me contarás...
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